MANFAAT SUSU KEDELAI UNTUK IBU HAMIL

Susu kedelai mengandung beberapa nutrisi yang sangat baik bagi ibu hamil. Bagi ibu hamil yang alergi terhadap lactosa (kondisi lactosaintolerant), susu kedelai dapat menjadi alternatif untuk pemenuhan nutrisi selama masa kehamilan.

Berikut ini beberapa manfaat susu kedelai untuk ibu hamil :

Susu kedelai membantu pertumbuhan janin dan mengoptimalkan pertumbuhan organ pada janin :

Kandungan  protein dalam susu kedelai berguna membantu pertumbuhan janin dan mengoptimalkan pertumbuhan organ pada janin Protein pada susu kedelai tersusun oleh sejumlah asam amino penting (lesitin, arginin, lisin, glisin, niasin, leusin, isoleusin, treonin, triptofan, fenilalanin). Karena mempunyai kandungan protein, susu kedelai  mempunyai manfaat untuk pertumbuhan sel tubuh, termasuk rambut bayi dan kulit bayi menjadi lebih bersih.

Susu kedelai membantu pertumbuhan sel-sela syaraf pada janin :

Kedelai termasuk dalam golongan kacang-kacangan yang didalamnya terdapat kandungan asam folat. Asam folat ini juga terkandung dalam sayuran hijau. Asam folat bermanfaat untuk membanu pertumbuhan sel-sel syaraf pada janin.

Susu kedelai membantu memelihara fungsi organ pada ibu hamil :

Kandungan protein dalam susu kedelai juga dapat membantu memelihara fungsi organ-organ tubuh pada masa kehamilan.

Susu kedelai membantu pertumbuhan tulang pada janin :

Fungsi kalsium dalam masa kehamilan sangatlah penting bagi janin dan ibu hamil. Kandungan kasium dalam susu kedelai dapat membantu petumbuhan tulang pada janin.

Susu kedelai membantu daya tahan tubuh ibu hamil :

Daya tahan tubuh yang kuat sangat dibutuhkan selama masa kehamilan. Fungsi kandungan protein dalam susu kedelai dapat membantu menambah daya tahan tubuh (imunitas) selama masa kehamilan.

Susu kedelai membantu menyediakan cadangan lemak bagi ibu hamil dan janin :

Lemak nabati yang terkandung dalam susu kedelai sangat berguna sebagai cadangan lemak yang baik selama masa kehamilan.

Susu kedelai membantu menjaga kelancaran sistem pencernaan ibu hamil :

kelancaran sistem pencernaan penting agar penyerapan zat-zat gizi yang bermanfaat dapat optimal. Sistem pencernaan yang tidak lancar akan mempengaruhi metabolisme tubuh dan zat-zat gizi pada ibu hamil yang dapat berakibat langsung pada perkembangan janin. Kandungan serat dan Isoflavon dalam susu kedelai berperan mempercepat metabolisme, melancarkan pencernaan, meningkatkan sistem imunitas, memperkuat struktur matrik tulang.

 

How to create a website

shareseriale online

Submit Site to Google
Link wheel service
is the best way
to gain higher rankings in google.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: